Dias dos namorados

 
Que a chama do amor floresça fulgurosa
Como uma árvore de natal fora de época
a cada novo alvorecer, a cada cair do dia
em nossos corações.
 
Que o amor em dias nublados renasça
como a fênix, viceje como uma planta
a beira de ribeirões d’agua.
Seja a chama que aqueça a frieza
do mundo.
 
O dia de hoje não será só mais um dia
Engraçado que ontem dizia se; hoje.
E se a eternidade não nos pertence
seres efêmeros e temporais
Que essa chama atravesse as gerações
E perpetue-se, aquecendo os corações
Inundando nossas casas.
Embora nunca vejamos suas labaredas
podemos sentir seu calor.
 
Que hoje não seja só mais um dia no calendário
Mas seja um dia de verdadeiros encontros
De verdadeira fraternidade, de verdadeiras amizades
De verdadeiro amor.
Que os amantes enamorados
Vivam a eternidade do amor.
 
Que a lua venha clarear a rua
Os bancos da praça
As vielas da cidade.
E que por um momento esqueçamos
O ritmo vertiginoso da vida,
Os capitalistas esqueçam o acúmulo de riquezas
Os marxistas da luta do proletariado
Os filósofos da metafísica.
E que a força deste tornado de fogo
Arregace os jardins, tetos das casas
E as lajes de concretos que enrijece as
Calçadas e quintais.