A poesia em essência

A poesia em essência

Escrevo poesias sem evitar as rimas

Pois, como uma combinação, ela é amor,

Beleza em essência que ao vazio vem sobrepor,

Poesias são verdadeiras obras primas.

Não é só por isso que ela me fascina

Poesia é a essência do artista e do ator

Trabalha nosso mais íntimo valor

Por isso, poetizar também ensina.

A poesia em essência

Rima é o par, o casal,

O amor em transparência.

De todo contingente populacional,

O amor é o “ponto de convergência”

Não há outro modo de gerir o ser intelectual.

Assim é também a poesia

A arte que forma todas as outras que conhecemos,

A música, os cantos populares, as leituras que trazemos,

São consequências do imenso poder dessa magia.

Marcel 01-07-14