Amor para Poetar

O céu de inverno está bordado,

Brilhante, cheio de lua,

Enfeitiça-me, chama-me

Às letras letradas de versos,

Notas de uma pauta prosaica!

Em frente à soleira

O lago que abriga cisnes e flamingos

Adormeceu, pois o gramophone

Destoa em romantismo, sublime

Enfeita a noite caminhando ao etéreo!

Todo chatô veste-se em languidez,

A roupagem é de seda, longa, negra,

Contrasta-se com o vinho na taça,

Com o escarlate dos lábios e o branco

Do luar em voejos, pelo olhar de amar!

Pelas palavras é tudo surreal,

Mas pelo natural também

Tudo se faz surreal quando é de paixão

De sonho, de amor para poetar!

05/07/2014

Porto Alegre - RS