Poema

Sigo destino de córrego

cantando enquanto busco compor o meu caminho.

Necessito distanciar-me da vertente

no curso, sem retorno, do fluxo que me leva

transpondo o que me impede

de chegar sonoro à foz.

Por isso, às vezes, me derramo

por estender-me além das margens...

E sigo e fico quando dou de mim às flores,

quando me deixo pelo caminho

feito lâmina de açude onde a lua vem pousar.

Eu invento meu trajeto

sinuoso pelo tempo,

mas nas águas que me levam

também seguem as estrelas

que se banham no meu vidro

e a clave das auroras

que recolho onde transito.

Meu destino é ser andança

e refazer-me diariamente

de nuvem derramada e lágrimas noturnas.

Pois preciso alcançar

as mãos que me acolhem,

e os olhos que me guardam.

Eu nasci pra ser poema.