Cores do Coração

Dizem que o amor é todo cores.

E talvez seja mesmo colorido.

Uma cor para cada pessoa.

Uma pessoa para cada cor de sentimento.

Quando a gente ama muito mais a amizade do que a pessoa,

Talvez o amor seja amarelinho.

Todo infantil, delicado e inocente.

Já quando a gente quer bem, que o bem daquela pessoa,

Nosso amor é mais azulado.

Tipo olhar para o céu, em dia de céu aberto.

Quando o amor é festeiro, companheiro de seresta,

Sua cor é a laranja.

Suas vibrações contagiam e conspiram a favor.

Quando o amor é todo zen, todo meio light,

Posso dizer que o vejo todo verde.

Cor de mato novo, brotando no terreiro.

E quando explode igual jabuticaba caindo do pé,

É fogo feito pimenta.

Vermelho, vermelho... Chega a pinicar.

Outra forma de amar colorido é aquela rosada.

Toda encanto e ternura.

Cheia de mimos e gracejos a conquistar.

O amor é cor, todas as cores juntas!

É arco-íris bem lá no alto do céu, depois da chuva.

É cor de cascata caindo, batendo na pedra grande.

Traz paz para os olhos.

É céu de brigadeiro na noite, todo estrelado.

É enxergar o brilho distante e trazê-lo para perto.

É cor e sabor de sorvete de casquinha.

Daqueles que escorrem pelos dedos, tão deliciosos.

O amor é sim todo colorido!

Preto e branco somos nós.

Cheios de pudores e preocupações a tirar a cor dos olhos.

Daltonizamo-nos de maneira boba,

Com medo de que percebam nossa cor em especial para cada tipo de amor.

Há amor de pai e mãe.

De pai e filho, mãe e filha e vice-versa.

Amor de irmãos, de primos, comadres, compadres.

De amigo distante, amigo perto.

De namorado, amor da vida, amante às escondidas.

De amor de pelo, de pele, cabelo suor e saliva.

De safadeza e de pureza quase universal.

O amor é o sentimento dos anjos.

E mesmo que não sejamos dignos de asas,

Somos convidados a amar.

Do nosso jeito, meio sem jeito, ou com aquele jeito todo.

O importante é que amemos.

Que estejamos lá, à esperam com a plaquinha na mão,

Convidando a um primeiro encontro.

Seja ele colorido, já de início.

Seja adquirindo cor, feito desenho de criança...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 06/07/2014
Código do texto: T4871402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.