"Olhos De Ressaca"

"olhos de ressaca, diria o mestre.

"de cigana oblíqua e dissimulada"

Que correm a superfície terrestre

Na velocidade mansa da madrugada.

Dois punhais que penetram a alma

Daquele que ousar contemplá-los

Olhos fulvos que nos furta a calma

Medusa com serpentes nos cabelos.

Petrificado eu fico preso numa gaiola

Quando me machuco deles vem a cura

Quando estou triste, algo que me consola

Aliviam-me quando estou fico na "fissura".

Donde vem olhos nunca vistos dantes?

Quem será senhora desses olhos tais?

Desses olhos esfíngicos e tão gigantes

Que amansam o mais cruel dos animais?

De que terras brotaram os olhos d'água

Que nos dias quentes me banha e arrefece?

Olhos profundos que não me deixam mágoa

Quem é a Senhora que na noite fria desaparece?

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 07/07/2014
Código do texto: T4873371
Classificação de conteúdo: seguro