O que é o amor?

O que é o amor?
Onde ela está?
Desencontro e encontro
Te prende pelos olhos
Te escraviza
E ainda assim, você o desejará.
Te envolve, consome, e leva a loucura
Esgota, machuca, depois te tortura
Lhe da fé, a força, gana de viver
Te evolui, conduz, te convence a vencer
O que é o amor? Analogia à dor?
Pode ser o melhor e também o pior
Os olhos irei fechar
Me levar
Por este labirinto
Onde quero estar
É insônia, agonia, delírio, tormento
É martírio, angustia, desgosto, lamento
Sereno, infinito, sutil contemplação
É suave, é nobre, sublime elevação
Quero encontrar
Vou me deixar levar
Pelas as brumas da comiseração
Haverá cuidado?
Com a espada de dois gumes
Caminho sem volta
Entre a confiança e o ciúme
Não vá se perder, tente se encontrar`
É difícil voltar
Se há caso conseguir
Há uma certeza,
De várias cicatrizes, dor e beleza