Intermundos

Você e eu... Eu e você

Intermundos

Olhos nos olhos

Retidos, contidos no prisma do olhar...

Mãos que se tocam

Se evocam no ato de se tocar.

Braços que se abraçam

Entrelaçam-se, fundem-se

O beijo, a saliva

A língua permissiva que investiga o ser

Dois corpos, dois seres

Em busca de se ter

O olor do desejo

A troca de fluidos

Na fenomenologia dos sentidos

Somos dois pedaços de mundos

Nos completando e aprendendo

Nos sentindo, nos percebendo

Na compleição do mundo

Existimos, estamos vivos

Concretos, repletos de nós

Você e eu,... eu e você:

Luz e som, força, forma e magia

Somos microcosmos, pura energia

Dentro desse fenômeno único

Denominado amor...

N.A.: Poema inspirado na teoria filosófica de Maurice Merleau-Ponty. Sua teoria tem como base a ideia de que a nossa subjetividade é essencialmente corporal ou encarnada. E também recebeu a noção de filosofia como um saber ‘concreto’.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 10/07/2014
Reeditado em 12/07/2014
Código do texto: T4877146
Classificação de conteúdo: seguro