Ciclo da vida

Na introspecção, mais de perto vejo o mundo

pelos olhos da alma que nunca se fecham,

sei dos desejos e frustrações,

reconheço o som de alegrias e lamentos,

percepção e ação recolhidas e ao mesmo tempo

expondo a vida que caminha sem o desejo de parar.

Faço do riso a couraça vestindo-me da alegria que sempre fui,

sem desfazer-me do passado, piso o presente criando o futuro,

nas mãos estendidas, a certeza de saber o que desejo colher,

pois as sementes germinadas dão seus frutos às margens da estrada

que tanto percorri, atuando sob o sol da justiça que sempre cultivei,

levanto minha bandeira, faço da fé meu lema, sigo sem esmorecer.

Ser vivo apenas não me basta mais, prefiro o “estar”,

seguir o destino ou faze-lo acontecer sem desanimar,

encontrar meus objetivos, traçar minhas metas,

estratégias que seguirei levando comigo o amor,

arma que garante a vitória nessa imensa batalha

travada por cegos que não sabem o que querem encontrar.

Busco no homem a chama renascida que mantém a vida,

deixo o mal para o equilíbrio do universo que garante o sonho,

morte que gera a vida, é um ciclo que roda e nunca para de girar,

faz correr as águas, sangue da terra que pari todos os viventes,

filhos do sol e da lua, descalços faz o caminho que a mente desenha,

tornam-se almas a cada passo, vestindo o humano em eterno recriar.

24/03/2007

Aisha
Enviado por Aisha em 15/05/2007
Código do texto: T488058