A triste espera

Para a pessoa amada,

o pior que pode acontecer

é esperar... esperar...

e o amor...não aparecer.

Esperar quando é nova

o amor adolescente,

que quando chega

tira o ar da gente.

Esperar quando é adulta

o amor chegar

e mesmo com suas ilusões

a gente aguarda nunca passar.

E o amor maduro,

às vezes chega num pulo,

nem pede licença e

quando a gente vê, já é presença.

O amor... ilusão...

que chega no coração,

que traz a paixão,

e que esperamos

nunca termine em solidão.

02/12/06

(Esta poesia é parte integrante do E-Book “Soninha Porto e Convidados”, comemorativo ao aniversário de um ano da comunidade do Orkut: “Soninha Poemas à Flor da Pele” em abril de 2007, que se encontra neste site).