E a Lua?

Como diziam os antigos;

Este vento lá fora vem trazendo

A chuva, em outras palavras

Gotas por si milagrosas,

Um presente dos céus aos jardins,

Aos passeios enfeitados de inverno!

Por ruas e sendas,

Pela casa de janelas

Os candeeiros se ascendem,

Dando à luz uma cor parda,

Nostalgia, no ar o sentir!

Da velha eletrola

O disco em quarenta e cinco

Imprime o som d’um céu

Sem estrelas, não importa,

Os belos tecidos já dançam,

Encantam, o que já é encantado!

No momento da lágrima,

A camisola desce à solidão,

Os lábios encontram-se,

Ávidas conjunções,

E a lua?

Na quadratura de Vênus!

16/07/2014

Porto Alegre - RS