O inquilino

 
Antes dele outros  inquilinos locaram o lugar
Deixando as paredes sujas com marcas de pés
Teto cheio de goteiras. Descaso total.
Confesso que chegaram pessoas interessadas
Em fundar ali morada, mas a casa estava em condições precárias.
Pra ser sincero decadente, telhas de aranhas no teto e por aí vai.
Não favorecia o mínimo de hospitalidade
Com más condições para a existência humana.
Quem ia querer ali morar? Deixando desprotegida
E sem abrigo a sua família!
Sem o mínimo de conforto e comodidade.
Apesar de que não era descaso apenas do proprietário
Quem passava com frequência por aquela rua
Recorda que a casa era formosa, até um jardim
Adornava a entrada.
Não sei se ele foi o maior culpado, os residentes
Que ali passaram tiveram sua parcela de culpa.
Mas se bem que sendo o maior interessado
Nada mais sensato que fazer visitas rotineiras
E eventuais reparos
Expulsado de lá os inquilinos fanfarrões.
Mas como diz o ditado
"Brasileiro só fecha a porta depois da casa roubada”.
Chegou um momento que eu estava cansado de tudo aquilo
Vivia recebendo cartas com boas recomendações
Até fiadores. E o resultado foi o que eu te disse.
Resolvi então chutar o pau da barraca
Ninguém mais iria morar ali, fodam-se todos.
Pois como diz outro adágio popular
De  boas intenções o inferno está cheio
De boa então, dias se passaram e recebi uma ligação
Um sujeito chamado Amor tinha se interessado pelo
Imóvel, eu disse então que estava fechada para balanço.
Dois dias se passaram e de novo outra ligação
Na semana seguinte toca o telefone e quem era do
Outro lado da linha? Isso mesmo, o bendito.
Eu já não aguentava tantas ligações e pensei
Vou apresentar o imóvel pra essa criatura
Pois garanto quando ele entrar lá, nunca mais
Vai me incomodar. Assim o fiz.
Adentramos a casa, logo vi o olhar de espanto
E ri comigo mesmo. Mas não é que o indivíduo
Quis mesmo assim!?
 
Respirei fundo:
Abri as portas de minha casa
Afastei-me um pouco pro lado; cedi licença.
E gentilmente o amor adentrou meu lar
E foi fazendo ali morada.
Foi um ato de bravura.
E vi que antes de tudo é preciso
Dar uma chance a si mesmo.
Sem dar uma chance a si mesmo
Mesmo diante dos reveses da vida
O amor torna se incomunicável.