Rouxinóis e Adeus

Eis que me encontrei pensando em ti.

Estava aqui, deitada neste velho divã,

Quando um rouxinol se deu por satisfeito

Ao sentar-se na minha janela.

Olhou-me de soslaio e faceiro, feito criança,

Entoou uma singela canção.

Num ritmo cadente, me vi sentada frente a ti,

Como há tempos atrás.

Ouvi tua voz, ri de tuas piadas,

Lembrei-me das vezes que te vi partir, sem entender por quê.

Reli as cartas que nunca te mandei,

Li os livros que te emprestei, numa ânsia de ali te encontrar.

Vi tuas fotos, lembrei do teu olhar.

Escrevi alguns versos, mas os atirei ao ar.

Tracei alguns esboços que nunca irei te mostrar.

O rouxinol foi-se embora,

Mas é incrível como a canção aqui ainda está.

(20 de julho de 2014)