Só Ela vive, inteira
Em seu coração mais que apaixonado...



imagem: geogreafiaeafins.blogspot.com

HELENA DE TRÓIA


Aos onze
Raptada por Teseu...
E era prometida aos doze anos
A um de seus pretendentes
Ulisses o rei finda
As disputas!

Mas Helena
Era linda demais a princesa
Filha de Zeus e Leda, isso a perdia
E quando Paris a viu, troiano
Que era ele, e seus irmãos
Nela os corações
Perderam !

Enéias
Irmão de Paris
Um dos príncipes que a amou
Porém de longe só com seu coração
Partiu de Tróia com três navios
Aportou à Gália a fundar
Roma a nova Tróia
Mas logo partiu,

Cruzou mares
Sem fim a buscar Helena
Tamanho era o Amor que sentia
Odisseu o rei voltou à Ítaca
Para a sua Penélope
Mas Enéias soube
Dele ninguém
Só quem sabe é a sua Helena!


 *  *
Poetas Del Mundo
Brasil - Internacional
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 23/07/2014
Código do texto: T4893558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.