VERBO AMAR

Drummond amava o verbo amar.
"Amar se Aprende Amando".
Por amar sempre amei e amarei
E por você me amar, amaremos,
Mas se mesmo me amasse
não deixaria de me dizer:
Eu te amo" e ouviria me falar:
"Ah! Como eu amo você!"

Quintana amou suas musas.
De tanto amar nunca casou.
Jamais amaria para incomodar
E amando foi morar com elas no céu.

Eu amo a poesia
E a poesia também me quer.
E, assim, amando, me sinto amado,
Sem precisar "amar" conjugar.