BARCO DE PAPEL
A vida é cavalo de corrida,
Relâmpago, faísca, flash,
Certeza rasa, esperança alta,
Agridoce véspera da morte.
A vida é corrida de cavalos,
Mar de sonhos, pescaria de ilusões,
Hóspede do tempo e do espaço,
Barco de papel a navegar sem norte.
Assim, mesmo me arriscando na procura,
Faço da vida o meu melhor jardim,
Com a alma instalada na noite escura
E silenciosamente imprevisível até o fim.
Como de uma só semente floresce o ramo
De serenas flores que enaltece o dia,
Faço de um só sorriso de quem amo
Todo o meu folgar, toda a minha alegria.