POEMA MUITO ROMÂNTICO

Pudera eu ter

As cores da primavera,

As monções do verão,

Os tons do outono,

Os cobertores do inverno,

Para te colorir a alma,

Para te aprazer a alma,

Para te seduzir a alma,

Para te aquecer a alma.

Livre como o bem-te-vi,

Eu poderia voar no céu aberto

Atrás do edênico sonho

De ser as estações de tua vida,

O teu prazer mais secreto,

A tua saudade mais doída,

E assim, extasiado, pousar

No éden que há em ti.

Pudera eu ter,

Quer no calor, quer no frio,

A alma luz de uma só estrela

Que brilha na constelação,

E o almo perfume da última rosa

Que restou do estio,

Para poder, inebriado, vê-la

Com os olhos ocultos do coração,

E se alguma outra inspiração houver,

Neste ou no outro mundo,

Para decantar a alma da mulher,

Pudera eu tê-la nem que fosse por um segundo.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 27/07/2014
Reeditado em 10/08/2014
Código do texto: T4898937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.