Poesia , Pra Que Te Quero ?

Quero-te , poesia, para cantar e contar o mundo e o homem.

Para cantar as estrelas, o sol e a lua,as matas e os rios, as flores e os animais.

E para contar como estas belezas estão sendo destruídas.

Quero-te poesia, para cantar o homem e suas realizações.

E para contar sua dualidade e os sentimentos vários que nele vivem e convivem.

Anjo e demônio , ternura e crueldade, delicadeza e violência, Guerra e paz, amor e ódio.

Quero-te poesia, para cantar e enaltecer amores , para comover e emocionar. Quero-te para contar vitórias e fracassos , vitórias e derrotas.

Quero-te poesia, para suportar o tempo que passa , para chorar a morte e celebrar a vida.

És , poesia , o ar que respiro, a água que me dessedenta , o alimento que me nutre, a força que me move.

Assim sendo, quero-te, poesia, para poder viver.

Aqui, temos um texto escrito pela amiga Lu Narbot.

E faço minhas as palavras dela. Assim, ela descreveu o meu trabalho com as minhas crianças, e com a poesia.

No decorrer do ano de 2013, apresentei meu sarau, "Poesia Pra Que Te Quero ", na cidade de Rio Preto.

E da poesia, eu quero muito mais .

Quero continuar ajudando as crianças que frequentam a nossa pequena Biblioteca, que fica no povoado de São Pedro do Taguá.

A meta principal, é formar bons leitores !

Mas dentro desta carente Biblioteca, as crianças aprenderam a gostar de poesias , trovas e outros gêneros.

Postarei aqui, o texto de Luiz Fernando Valva.

Uma criança que é incentivada para a leitura, desde que tinha apenas três aninhos. Hoje, tem onze anos.

Texto escrito no ano de 2013.

Medo (Elogio à Natureza )

Tenho medo de amar

Tenho medo de traição

Perturbando meu amigo

E provocando confusão.

Tenho os meus gostinhos

Lançar por ai o meu grito

E que nem um apito imito

Os sons dos passarinhos.

Gosto muito de ver eles,

Lindos, alegres , bonitinhos

Voar , voar batendo asas

Em revoada os passarinhos.

Homens maldosos , não entendo

Mantendo o passarinho na prisão

Nossa !...Coitado!Fica vendo

Os outros soltos, e ele não...

Pássaros presos na gaiola

É estrago na natureza

É como tirar-lhes a viola

E dar-lhes vida de tristeza.

E o sarau , Poesia Pra Que Te Quero ", está parado...

Por falta de dinheiro para a condução das crianças.

Deixo aqui o meu apelo a quem queira me ajudar a não deixar este trabalho que sempre fiz com muito amor.

Juntamente com as nossas crianças, eu vivo a poesia que me nutre no meu dia a dia.

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 30/07/2014
Código do texto: T4902922
Classificação de conteúdo: seguro