A caixinha de música

A bailarina parecia voar

Naquela canção encantadora

Tão lenta e bela

As belezas se curvavam para ela

E assim percorria todo o salão

Ao som do piano, dos violinos.

Ultrapassando a palidez do olhar

E o silêncio pelo espetáculo tamanho

Caia dos véus para o sonho

Pela sofreguidão do amor perdido

Lá se ia a bailarina pelos ares

Com a lágrima expressa na dança

E nos olhos sem mais esperança

No escurecer das lamparinas

Vai-se com a canção a sua beleza

E aos aplausos fica esquecida

Nas lembranças do amor

Nas desventuras de sua vida.