SÓ VOCÊ . . .

podem-se ir

todas as manhãs

em direção a todos

os outros dias,

que se foram,

ou virão do nada,

se tenho você

para iluminar-me

em meu anoitecer;

se disponho desse

teu rosto a mim disposto,

encantado e vivo;

se a minha alegria

é a vez de teus sorrisos,

enfeitando lábios

que me assanham

e me adoçam;

e se’o que me sacia

são esses olhos de sentir,

matando a fome de te amar...

os mesmos que me enfeitiçam

até a raiz dos sentidos (?)

só você é a solidão

ártica que aturo,

quando se vai

no rastro do meu sonho;

só você, querida,

é o anseio de meu

mais leve sono...

só você... é

meu passado,

meu presente,

meu futuro!

(Tadeu Paulo – 2007)