ÊXTASE

Ao te ver passar...

meus pensamentos soluçam

as palavras secam no sertão da minha boca

as pupilas sapateiam no mosaico da íris

o coração ressoa como uma cuíca ritmada.

Ao te ver passar...

as pernas parecem ensaiar numa pista de gelo

o nada desce pela garganta hidratando coisa alguma

sensações térmicas alternam a sudorese

gestos tímidos anunciam o flerte juvenil.

Ao te ver passar...

ora apareço, ora me escondo

neste cenário de múltiplos sentimentos

raios solares no horizonte despontam

ressurgem solitárias noites de luar.

Ao te ver passar...

disciplinadas, as estações se intercalam

natais se comungam ano após ano

e entre lágrimas que rolam sem cessar.

Ao te ver passar...

meus pensamentos continuam a soluçar!