As Rosas ...

As Rosas …

Rara e preciosa, perfuma nosso recanto,

Envolvendo-nos com a beleza de seu canto.

Suas palavras, são lindas pétalas aveludadas

Que doam com gentileza alegrias e emoções.

Sobretudo aos felizes a quem são destinadas,

Acelerando o ritmo de enamorados corações.

Será mais uma perfeita e delicada flor

De um perfumado ”buquê” multicolor.

Que mitiga a dor e anima com prontidão

Com bela poesia que lhe emerge da alma.

E com alegria nos oferece sua contribuição,

Que é um bálsamo que nos ajuda e dá calma.

Em várias ocasiões relevo sua importância,

Ao saciar-me lendo poemas em abundância.

Assim me esqueço das tristes horas da vida

Em que a solidão e a nostalgia me premeia.

Quem deseja andar perdido e sem guarida,

E nunca sentiu a falta de inspiração e ideias?

É uma felicidade ler lindos sonetos e poemas.

Confesso ficar maravilhado e com certa pena,

Não dispondo de tanto, engenho e poética arte

Para bem me expressar com alma e sentimento.

Faze-lo chegar a qualquer hora e a toda a parte

Onde pudesse suavizar dores ou um sofrimento.

Mas fico sempre sensibilizado e bastante feliz

Se ao ler poesia entender tudo que ela me diz.

Com uma linguagem compreensível e sincera

Tudo se entende, e com emoção se agradece.

Assim alegrias e paixão, em alguém acelera

O ritmo dum pobre coração, que já padece.

Falando agora das rosas, como uma bela flor

Também a elas nos prendemos por amor.

Pelas belas cores e seu raro perfume natural

São por muitos corações sensíveis deslocadas.

Como prisioneiras, ficam em ambiente artificial

Onde, pelo ardor de paixões acabam sacrificadas.

Faro, 08 Agosto 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 08/08/2014
Reeditado em 17/02/2015
Código do texto: T4914741
Classificação de conteúdo: seguro