Prece

Marca o tempo uma insana porfia

Na mente gera impudico sofisma
Que dá finitude a dons e carismas
Na guerra fria que é também letal.
 
Vens de mansinho me buscar p’ra perto
Para cantar contigo estas profecias
Em claras notas que irão por certo
Compor um salmo para a redenção!
 
Role teus dedos nas cordas da lira
E vais guiado pelo teu ouvido
Fale teus lábios pelos mais sofridos
Que a voz calaram sob a opressão!
 
Olhem estes olhos marejados d’água
Ergue esse olhar em larga visão
E verás que o mundo é por demais pequeno
E qualquer descaso pode ser fatal!
 
E se a poesia também for um meio
De denunciar toda a escravidão
Fazei-me escriba no papel do tempo
Compondo versos de libertação!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 08/08/2014
Reeditado em 08/08/2014
Código do texto: T4914792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.