AMOR PRÓPRIO
Quando, desprezado, vejo o mundo
Ao meu redor dar as costas para mim,
E de flores ocultas encher-se o meu jardim,
Paro, penso e respiro profundo:
Seja o amor próprio a tábua de minha salvação,
Mais que as bocas que se fecharam na escuridão,
Que o tempo, este amigo, há de correr veloz
Para mudar a face dessa realidade atroz.