ROSA FILOSOFAL

Não seria justo se eu lhe comparasse

Às estrelas, que estas reluzem,

Mas não perfumam.

Não seria justo se eu lhe comparasse

Ao oceano, que este é vasto,

Mas não é infinito.

Não seria justo se eu lhe comparasse

Ao céu, que este é elevado,

Mas não é supremo.

Não seria justo se eu lhe comparasse

Às árias, que estas cativam,

Mas não fascinam.

Então eu lhe comparo à sua própria exuberância,

Rosa única, rosa perfeita, rosa filosofal...

E ainda que não tivesse a beleza natural,

Teria, sim, a essência do charme e da elegância!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 10/08/2014
Reeditado em 15/08/2014
Código do texto: T4917132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.