Entre o bem e o mal

Entre o bem e o mal vive a alma que guarda um corpo qualquer,

feito sol, raios e trovões, ora em brisa trazendo esperança,

segue na dança e nunca se cansa do eterno recomeçar.

Faz o dia e a noite, o sim e o não, conflito, busca e temperança,

um simples alarido e fora de si, apenas a história que pode contar.

É de fé, crença, tempo desprovido de medos, alcovas, sentenças,

o riso solto ao vento movendo o cabelo que parece querer voar,

sobre a cabeça um despertar, a face do bem que não sabe esperar,

alcançando o lúdico no jogo que não sabe, o mal saltando no abismo

que traz no peito sem saber ao certo que destino terá.

E segue, na dança que permite ao erro superar,

novos passos, novos ritmos na mesma melodia que se faz escutar,

ao som do novo, vem o velho abraçado às raízes que não pôde deixar,

entrega-se na coragem dos que sabem que no todo tem seu lugar,

mesmo negando o fim, abraça o início que a todos vem encontrar.

Dança maltrapilho, conflitante mutante vestindo o bem e o mal,

sabe-se relativo, dança no tom que tanto se fez ensaiar,

tudo supera, nada espera a não ser o ser que talvez um dia será,

Oxalá pudesse voltar e refazer-se nesse eterno bailar, criaria novos passos,

para novos corpos, quem sabe, poder junto a si abraçar.

Que siga o tempo! Siga o vento, a juventude que há de lembrar,

continua enraizada a velha árvore na terra que ajudou a cuidar,

entre bons e maus atos que sua alma assinou, ficam eternas palavras soltas

que sua boca pronunciou, e viverá seu conflito até o último suspiro,

entre o bem e o mal, pois para toda alma essa certeza haverá de restar.

25/02/2007

Aisha
Enviado por Aisha em 18/05/2007
Código do texto: T491910