LUAS DA VIDA

Assim diz a minha verdade:

A vida é cíclica,

E em cada ciclo,

Que dura uma eternidade,

O tempo passa da Lua Nova

Para a Lua Cheia.

Na Lua Nova,

É a sua luz serena

Que me clareia,

E na Lua Cheia,

É a sua serena luz

Que se reflete em mim.

Na falta de seu amor,

Primavera da vida,

O meu coração se desintegra

(A vida toda anoitece),

Mas quando vejo a sua paz

Florescer no meu jardim,

Vida da primavera,

O meu coração se reintegra

(Toda a vida amanhece).

A multidão das artes

Não me encanta mais

Do que o seu olhar cativante,

E a razão das ciências

Não me esclarece a dor

Que sinto na sua ausência.

Porque você é mar

E eu sou navegante,

Porque você é céu

E eu sou aviador,

Porque não posso amar

Sem ser amado por você,

Porque o sabor de seu mel

É a alegria que me faz viver:

A minha verdade diz assim.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 12/08/2014
Reeditado em 06/08/2017
Código do texto: T4919964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.