De Tudo o Bem-Querer

É misterioso

Ver uma tarde parda

Caindo entre as matizes,

Dentre as palavras,

Em verdade,

É uma tela sendo pintada!

Lusco-fusco...

Visual em moldura acortinada,

Sob a névoa o belo vulto

Em xale de inverno, contempla,

Trazendo do horizonte

O beijo quase presente!

Do eco a voz em versículos,

Em vias tênues, afetuosas,

Um jogral perfeito, até...

O lampião se ascender

Entregando à penumbra

Toda poesia em nostalgia!

Tantos são os versos,

Já ditos ou ainda à serem descritos

Que a pele desnuda-se

Ao aconchego do outrem,

Ao pilar de todo bem-querer!

12/08/2014

Porto Alegre - RS