SE O CORAÇÃO FALASSE

Se o coração falasse do sentimento,

Que comanda nossa emoção,

Se pudesse ele mesmo gritar,

De dentro do nosso peito,

Fosse de dor ou alegria,

Fosse por prazer ou agonia,

Mas que dele viesse essa voz,

Que nos conduz, pela emoção,

Sacudindo, nesse mar em turbilhão,

Como se fossemos casca de noz,

Mas que também entra em calmaria,

Quando vivemos momento de alegria,

E aí, bate mais fraco, depois forte,

Vai do rumo Sul ao rumo Norte,

Atravessa terra, mar, floresta,

Felicidade, medo, tristeza funesta,

Quantas emoções desencontradas,

Que oscilam loucas, desenfreadas,

Por rumos muitas vezes desconhecidos,

Ah, tolo coração de tantos sentidos,

O que fazes desta minha vida,

Se penso que chego, mas estou de partida,

Nunca sossega esta eterna mudança,

Que nos consome, mas dá esperança,

De sempre nos emocionar loucamente,

Ah! Então é essa a voz do coração,

Ele bate, bate, bate tão somente,

Por que se expressa além da razão,

E por isso transcende para além da mente...

Ray Scott
Enviado por Ray Scott em 13/08/2014
Código do texto: T4921037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.