JARDIM
(A Terceira Estrofe)

"Nunca tinha reparado
Na beleza do teu jardim
Nem estava preparado
Para o conhecer assim"
(Da canção "Roseira" - Tuna Estudantina Académida de Coimbra)



De repente a vida
Virou jardim
As encostas floriram
Os caminhos encheram-se de cores
O ar ganhou fragrâncias doces
Sua presença fez-se intensa

De repente a vida
Tornou-se mais plena
O portal da solidão
Fechou-se às minhas costas
As janelas do seu sorriso abriram-se
Tornando mais claro o céu ao meu olhar
E a jornada mais suave
E mais serena

No caminhar,
Extasiado,
Intensos sentimentos
De regozijos,
Experimentei

De repente a vida
Virou poesia
E percebi entorpecido que você
Estava escondida
Numa qualquer terceira estrofe

No jardim de poesia
Fiquei sem saber
Quem eram as rosas
Quem eram os versos
Quem era você