MEUS PENSAMENTOS VAGANTES

MEUS PENSAMENTOS VAGANTES

Encontrei você passeando

pelos meus pensamentos,

brincando de me fazer de bobo

e enfeitando as minhas ideias

com toda a sua graça,

quando o sol tocou o meu corpo para me acordar

entrando, manhãzinha, pela janela;

como uma linda flor balançando ao vento,

uma nuvem branquinha no azul do firmamento,

numa brilhante tarde de primavera.

Quando percebi, já era uma estrela cadente,

A quem confessei os meus desejos,

riscando o céu escuro onde mora

minha companheira, alcoviteira, lua confidente.