OBÁ

Linda rainha etérea

Cujo ébano a fez também

Rainha do trovão: Xangô.

Linda negra encantada

Aviltada por Ogum...

Na mata se escondeu

Mas seu rei a resgatou

Encantado por tamanha beleza

Animal, racional, animalesca...

Salve a linda negra de lábios fortes!

Guerreira da ordem e da serenidade...

Salve Obá a rainha do ofá sagrado

Que por amor incondicional para com Zaze

Perdera uma orelha e de tão fiel que foi

Transformou-se na mais respeitável rainha de seu tempo...

Onde o amor foi a sua arma mais e muito mais valiosa

Do que qualquer outro paramento...

De guerras nem sempre gloriosas.

Marco Kbral
Enviado por Marco Kbral em 16/08/2014
Reeditado em 03/11/2017
Código do texto: T4925513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.