O Amor em Múltiplas Doses

Quero da noite...

Apenas à noite,

De estrelas cintilantes

Com cor de nuvem de algodão

Num fundo de céu azul,

Cercado de luas, onde à nau

Navegue pelos anéis de saturno,

E o beijo...

Seja mais que um beijo!

Da vida,

Quero vive-la,

Se em versos,

Se em reversos,

Pouco importa,

Eu quero é vivencia-la,

Como um poema elegia,

Como um poema saltimbanco,

Como as adagadas voadoras

Do império chinês,

Cortando o vento

E o rancor do pecado,

De amar e perdoar!

Do silêncio,

Da solidão,

Quero à taça vazia,

Quero à taça de vinho...

O tudo e o nada!

Do olho da tempestade

Quero

À lágrima que dói,

À lágrima que encanta!

Do sentimento,

Quero múltiplas doses

Do sentir!

22/08/2014

Porto Alegre - RS