Comportamentos do amor

O amor é cego, só vê o bom de quem se ama

Como uma moda que não se sabe a duração

Envolve e foca sempre o ponto de atração

Esse amor que torna em nada o que não lhe integrar

Que faz que não exista o que não seja amar

Tem como companhia a saudade e a aflição

Se impondo a todo tempo se há separação

Que banha com sua névoa outra realidade

Mas ilumina cada canto da cidade

Paga o preço injusto que lhe for cobrado

Sem se importar com o custo jamais calculado

É o pai dos sentimentos e avô da paixão

Que herda os traços seus ainda em ebulição

É o oposto próximo, parente invertido

Do ódio contraposto a um passo do perigo

O amor é o despertar de um sono secreto

Para uma embriagues que não se sabe ao certo

É ponte que se liga firme entre dois lados

Desconhecendo como e porque foi formado

Querer com ansiedade calma e alucinante

Viver mil anos em apenas um instante

O amor não conta com valores e medições

Nasce um milhão de vezes a cada fração

Porém o amor reclama ser reconhecido

Apertando por dentro a quem não der ouvidos

O amor é um deserto sem contrapartida

É um sonho trazido para existir vida