Pelo Amor

Roupão longo

Em negro e dourado,

Cabelos soltos à brisa

Adentrando quando

A porta se abre

E o silêncio se faz sereno,

Pois as luzes do passeio

Mostram-se ao crepúsculo

E dão boas vindas à noite

Caindo fria,

Caindo estrelada,

Caindo noite... Ah!

Aos poucos

Velas e lampiões

Ardem em suas centelhas,

Nas mãos, o licor de cacau

Em taça de cristal aquece,

Doando-se também ao prisma

Das luzes em nostalgia,

Do beijo que se aproxima

E aproxima!

Pelo chão,

Paletó, gravata,

Tecidos de amar!

Pelo tempo,

Carícias, canduras,

Templos em evolução!

Pelo poema

Poesia de sussurros,

Ecos e submundos

Do sentir em sentimentos

Do amor como mestre,

Como realidade!

26/08/2014

Porto Alegre - RS