DOCE DONZELA

Doce donzela és tu!

Que fazes meu amor sofrer.

Donzela das estrelas cintilantes

Das ondas quietas do mar.

Linda, formosa como tu, não há.

A mais bela donzela

Que meus olhos jamais antes viu.

Doce donzela que encanta e desencanta

Os pensamentos meus.

Por que cruzastes meu caminho?

Se me desprezas desse jeito tão ingênuo.

Por que olhaste com esse seu olhar,

Tão meigo e tão encantador para mim?

Minha doce donzela,

Alegra e entristece o meu coração.

Donzela que brilha junto a lua,

Desperta novos amores,

Encanta os admiradores,

Inspira os escritores e

Desperta pensamento nos pensadores.

Oh! Minha doce e eterna donzela

Por que não amas a mim

Tanto quanto eu e minha vida amamos você?

Calikcia Vaz
Enviado por Calikcia Vaz em 01/09/2014
Reeditado em 28/03/2015
Código do texto: T4945361
Classificação de conteúdo: seguro