Alho nos olhos

Alho nos olhos

E um chorar de alma menina

A cebola te ardendo os olhos

Os pensamentos te acalentando os nervos

Afugentando-te os medos o som de panelas no fogo é música

Cozendo até o espírito com muito gosto e tempero

E essa é a vida que lhe arde no peito

Entretida entre os afazeres e os sonhos

E os sonhos afugentados pelo medo de sonhar sonhos distantes

A alegria te molha os lábios quando ele abre a porta

Dar-se tão generoso lhe põe no colo te faz mulher sua

Num compartilhar de almas

Punidas pela sina ser uma e só

Vão se matar de amor em segredo pleno

Até o sol lhes avisar que hora de recomeçar outras horas e dias

E ao sair quietinho, agradece baixinho pelo dia que vem e vai

E que os olhos ardidos de cada dia lhe possam te dar

Uma coroa e um destino pra saborear

E se o amargo lhe vir à boca

Deve lutar com toda força

Até se acabar em desamor

Mas a esperança lhe aperta o peito

E alho nos olhos

Um chorar de menina mulher

Paulo Marcos
Enviado por Paulo Marcos em 20/05/2007
Código do texto: T494765
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.