Pelo Íntimo

Aconteceu,

Como num ritual de xamã,

A lua não veio, mas a chuva

Conspirou,

Feito música

Para os ouvidos,

Feito canção

Para os lábios,

Feito o espelho

Para a alma, assim,

Espelhada!

Para a pele

Lençóis cor de lua cheia,

Ao olhar seda cor de breu

Para amar deixando a noite

Encontrar-se com a madrugada

Em quimeras, raras essências,

Ah, nostalgia,

Ah, alquimia...

Louros à poesia!

Da fantasia

O verso encantado,

Do encanto

O coração em sussurros,

Pelo íntimo um converse

Em preitos, em meiguices,

Pois tudo se dá pelo espírito

Embriagado, das sombras

Em romance na parede nua,

Pelo reflexo intuído na aura

De divagar, de silenciar!

Que seja

Todas as claves

Ao sentimento!

Que seja

Todas as notas maiores

Ao sentir!

06/09/2014

Porto Alegre - RS