Nas ondas deste mar
                                            
Embala-me a natureza toda pura...
Aquece-me o sol da esperança
Reforça-me o dom de muito amar
E divagar na partilha de emoções...
Para acabar com toda a desventura!
Não sei se outra afeição ainda teria
A não ser mais um elo a se somar
Nesta corrente da paz e da harmonia
Que me faz singrar as ondas deste mar!...
 
Pois viver apenas já não me basta,
É preciso a vida colorir...
E que em todo o canto floresçam vicissitudes
E os valores implícitos na alma
E que os poemas ajudem transformar
Os sentimentos negativos em virtudes
A injustiça... a desventura... o desamor
Para um mundo real de vida plena
E todos num coral em sintonia possam
Esse poema libertário proclamar!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 08/09/2014
Reeditado em 09/09/2014
Código do texto: T4954343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.