Sol

Sol

Sol, cor.

Amanhã, a dor.

Sol, cor.

Sermão, agora,

Depois,

O perdão.

No sol da noite

O barulho do não,

Na cor do dia,

A escrita na mão.

Nuvem e céu,

Água e terra,

Aperto de mão.

Estrada estreita

Para quem se ajeita,

E o fim se deita,

Na safra e colheita,

Na mata, no coração.

Na pele, no chão.

Pegue na mão.

Não largue, não!

Diogo Garcia

1999