Como Se Ora

Aqui surge, como agora

tal Pandora a me ferir

e meu cair diz da hora

com espora, a me partir

mas embora daqui sair

é distinguir o que devora

assenhora num induzir

um destruir toda aurora

vem num punir o que adora

na penhora o meu sorrir

o afligir posto pra fora

transgredir que acalora

já sonora um refletir

discernir o que aflora

vem senhora a me cingir

dormir assim como se ora.