Em Essência

Voa, voa...

Oh, pluma de quase algodão,

Seja mais que leve que o ar,

Encontre-se com as brisas

Já trazendo a primavera

Em alto e bom tom, pois de tudo,

És, à pérola no bico do falcão!

A vela primeira

Foi acesa, sua chama...

Queima em torpor, sua luz...

Incandesce como quem agradece

À noite voando alto

Em essência, estrelas...

De um mesmo ato, aromas...

De um mesmo céu!

Caminha, caminha...

Oh, ribalta de todas as toadas,

Embriaga-se quando o pergaminho

Se abrir e mostrar-te um verso

Do tamanho do universo,

Embora, o meu universo,

Já seja do tamanho de um verso!

Pelo silêncio, é sentimento,

Em palavras caladas, é amor!

16/09/2014

Porto Alegre - RS