EM ALGUM LUGAR DO PASSADO


Muito se fala, poucos acreditam, mas existe
Algo sereno em algum lugar do passado presente.
Centenas de indagações sobre o tema ficado
No terreno dos acontecidos em lugar oculto.
Como se assistisse um filme de terror, mas é real.

Fica-se em transe total navegando no imaginário.
Não escolhe hora destila veneno, guerra de sentimentos.
Percebe-se não entristecido, mas indignação total.
Lá se foram conquistas, amores, sonhos não apoiados.

É como nuvem passageira, chuva de verão.
Ronda remoinho emoções dos seres com ira.
Juntos confessos pelo amor dedicado desde cedo,
Também atualmente, reina união sem desdém.

Tenta-se justificar, mas é corrosivo impiedoso.
Mente tranquila presencia a gravidade entre seres.
Verdade, mentira, porém perturbam aproximação.
Parece uma batalha pelas atitudes explosivas.
Cordel feito com primor tem endereço certo, orgulho.

Bom seria entendemento, mas é aterrorizante.
Sabedoria restante em algum lugar do passado
Presente, íntegro, puro, nobre, mas afadigado.
Em algum lugar do passado rescente, observa cena.


 

 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 18/09/2014
Reeditado em 18/09/2014
Código do texto: T4966461
Classificação de conteúdo: seguro