Foto: Feitosa dos Santos
               Amor
 
Há leveza maior que o amor:
Expresso numa palavra bem dita,
Num sorriso que exale a paixão,
Numa voz suavizada e doce,
De quem sabe ver com o coração.
 
Há leveza maior que o amor:
Na bondade exercida por nada,
Na verdade custe o que custar,
No olhar terno e cheio de graça,
Daquele que nada tem a dar.
 
Há leveza maior que o amor:
Da pessoa amável e singela,
No tratar o outro com carinho,
Na amizade verdadeira e infinda,
Daquele que acolhe em seu ninho.
 
Há leveza maior que o amor:
Da pessoa humilde de coração,
De quem deixa a bondade derramar,
Dai-me Deus a vossa harmonia,
Ajuda-me da insensatez passar.
 
              Setembro 2014
           Feitosa dos Santos