Alma em Devaneio

Um leve acorde em sol

Despertou o final de tarde,

Lá, pelos espelhos da poesia,

Pois tudo ali, gira e gira...

Em versos, em anversos,

Elos das massas,

Das maçãs!

Tudo

Roda,

Rodopia,

Pia e apeia

Como palavras

Deitando-se

Sobre

Folhas brancas,

Sobre mesas,

Sob penas!

Sob o corpo nu,

A delicadeza

Do dedilhado em lá

Maior de luar,

Maior de calar,

Maior de sentir

A morte do silêncio,

Maior de sentir

O eco da solidão, pois

Não é apenas amor,

É o maior de sentir

O pranto em sentimento!

18/09/2014

Porto Alegre - RS