Plena Plenitude

Eras,

Oh, Doce quimera

Trazes em tuas brisas

A tal primavera

Em suas flores,

Em seus olores

Em seus ditos

Multicores, pois

Meus reversos

Dobram-se

Ao renascer!

Janelas abertas,

Cortinas ao vento,

Perfume de jasmim

Da malva pelos jardins

Do outrem como os lábios

Endossados pelo batom,

Vermelho de crepúsculo,

Morango de aroma,

Poesia de beijar

Ao desnude da nudez!

Sobre a seda escarlate

Sussurros, falsetes,

Corações em mentes

Numa mesma galáxia,

No parapeito,

O cantador sabiá!

Noite alta,

Céu em grinalda,

Do silêncio,

O poema guardado

Entre as colinas

Sob os lençóis,

O universo

Em um verso!

21/09/2014

Porto Alegre - RS