CUBANA

Porque deixaste Guantánamo querida,

Morena latina, sangue em brasa,

Seus versos espalharam-se nas brisas,

Farfalharam as folhas verdes das palmeiras,

Murmurando seu nome em cantigas dolentes,

Que à simples lembrança me faz suspirar,

Cubana enfeitada, gingado de maracá

Onde posso novamente encontrar seus rastros,

Nas brancas areias em que te busco ?

Nas noites calientes, nas praças ao luar?

Nos cafés, nas sombras dos casarões de Havana,

Ou ainda compenetrada na orla do mar?

Onde está agora espanhola morena,

Que não ouves o meu soluçar?

Escondes-te nas das roças de Pinar del Rio

Ou tramas nova revolução nas serras selvagens,

Onde não podes ouvir o meu clamor e o meu chorar?

Volte minha amada, sangue latino, tropical,

Antes que os sinos dobrem,

Antes que seja tarde demais.

Techodelogte

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 24/09/2014
Código do texto: T4974626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.