Coração peregrino
 
Ele viu sua mulher amada
Por outro alguém se apaixonar
Ela partiu no final da tarde
Na casa do outro ela foi morar.
 
Viu o sonho de toda uma vida
Cair por terra naquela hora
Lagrimas banharam seu rosto
Pois todo homem um dia chora.
 
Casa vazia
Coração solitário
Cama desfeita
Coisas do destino
Não existe
Amor para sempre
Quando se ama
Um coração peregrino...
 
Hoje ele brinda, a sua derrota
As suas noites, sempre são vazias
Nem a bebida, serve de remédio
Pra curar o tédio no final do dia.
 
O copo ainda cheio a sua frente
Já não sente mais o desejo de beber
Sai pra rua caminha lentamente
Pensa na vida que deixou de viver.
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 25 / 09 / 2014