O amor e a vida 


Sem amor
a vida é desalento
chuva que não molha
nem a vidraça...

Com amor
a vida é perfeita
chuva respinga na janela...

A vida que acolhe é perfeita
depura amor em água cristalina
liquefaz o gelo em lágrimas que adubam almas
desfaz na terra a semente que germina
espreme o suco da cana espalhando açúcar aos lábios
como abelha, mela mel em corpos
regando a flor primeira...

Vida que não corta raiz
passa a lâmina alisando estrada
transforma pedreiras em pedras preciosas...

Amor como rosa-dos-ventos
envergando sentimentos
trançados em laço de fita...

Jataí.GO
21.05.07