Metade

Como posso ser metade?

Não me bastaria, não caberia tanto amor.

Se meu peito inteiro não suporta,

como poderia suportar uma metade?

Quero ser completo, único, ímpar.

Se me divido em dois, qual dos dois guarda o amor?

O que está cá ou o que se esconde assustado?

Sou feliz e sou triste

Sou firme e sou medo

Sou amor e sou ódio

Mas sou inteiro.

Porque metade de mim não suportaria tal sentimento nem tamanha dor.

E se tiver de ser sozinho e vazio

Pedirei para dividir tal dor ao meio,

mas não o farei,

pois mesmo que nada me reste guardarei tais lembranças,

e essas não se guardam pela metade.